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Tinèlle
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Cuisine française contemporaine
L'avis du Guide Michelin
Édifice historique, le Predikheren a hébergé, à partir du 17e s., un couvent et un hôpital militaire. Aujourd’hui, il est devenu un haut-lieu de culture et de gastronomie. Dans l’aile gauche, se trouve ce restaurant vivant, résolument moderne. Jenny Callens, en salle, et le chevronné Ken Verschueren, en cuisine, se moquent des convenances. On y savoure l’art culinaire franco-belge en toute décontraction, à des prix raisonnables. Le chef aime les beaux produits et sublime l’assiette avec des contrastes maîtrisés. Sa carte réserve toujours une place aux préparations de crabe, comme le cannelloni au crabe de la mer du Nord, magnifié par son mariage avec l’amertume du pamplemousse et la fraîcheur du fenouil. Le chef Verschueren s’appuie sur sa grande maîtrise pour confire parfaitement une épaule d’agneau de Kamper avec créativité et précision en y ajoutant du fromage de chèvre et un jus de cuisson d’agneau à la moutarde. Tinèlle est synonyme de saveurs prononcées, sans chichis, et de sauces authentiques. La belle carte des vins confirme cet engagement pour la qualité.