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France

La France, première destination touristique au monde, est une mosaïque : la diversité de ses paysages, de ses climats et de ses cultures en fait un terrain de jeu inépuisable. Chaque région possède son identité, son histoire, sa gastronomie…  Le plus compliqué, ou plutôt le plus agréable, est de choisir laquelle visiter !

 

Des routes aux trésors infinis

De Dunkerque à Montpellier et de Brest à Strasbourg, la France possède une extraordinaire qualité d’accueil, à la hauteur de son offre culturelle. Ses paysages changent à chaque virage et se constellent d’innombrables richesses : des cités médiévales et des villages perchés, des châteaux romantiques et des palais grandioses, des vignobles minuscules ou étendus comme des royaumes, des vestiges préhistoriques et des architectures avant-gardistes, des musées célèbres ou confidentiels.

Bien sûr, la liste des incontournables à visiter est longue : les châteaux de la Loire et de Versailles, le Mont-Saint-Michel, le palais des Papes à Avignon, le littoral de la Bretagne, la route des Vins d’Alsace, les cathédrales gothiques classées à l’Unesco, Paris et sa tour Eiffel, Marseille et son Vieux Port… Mais imaginez la joie de découvrir, au hasard de vos promenades, la chapelle du Puy-en-Velay perchée sur une cheminée volcanique ou une cascade secrète dans les monts du Jura. Voilà le plaisir ultime : sortir des sentiers touristiques, prendre les routes de traverse pour dénicher des lieux hors du commun et des petits coins tranquilles pas si loin de chez vous.

 

L’art de vivre à la française

Généreuse par son patrimoine culturel et naturel, la France l’est aussi par ses traditions. Aux quatre coins de l’Hexagone, joignez-vous aux fêtes qui animent les villages, rencontrez les artisans qui perpétuent les savoir-faire et, surtout, passez à table ! Si la France possède l’une des meilleures gastronomies du monde, c’est notamment grâce à ses climats et à sa géographie. De sa copieuse cuisine à la crème et au beurre à celle, plus ensoleillée, de l’huile et du citron, jamais un pays n’a concentré autant de variété sur un si petit territoire. En témoignent ses quelque 1 200 fromages, véritables trésors nationaux, éparpillés entre les montagnes de Savoie, d’Auvergne, des Vosges et des Pyrénées, dispersés le long de trois mers et de l’océan Atlantique, du Pays basque à la Gironde, de la Bretagne à la Normandie, de la Côte d’Azur à la Corse sauvage. Des terres préservées à arpenter de route en route, loin de tout, en écoutant le bruit du vent, des cigales ou des oiseaux. Le bonheur à la française…

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