















La Pyramide - Maison Henriroux

Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Modeste auberge créée en 1822, puis rendue célèbre par les mythiques Mado et Fernand Point au début du 20e s., cette institution viennoise est depuis 1989 aux mains de Patrick Henriroux, qui n'a eu de cesse de la faire évoluer : salle à manger au décor design, création d’un second restaurant (PH3), hôtel de charme, bar à cocktails... Quant à la cuisine, elle marie recettes classiques et touches contemporaines avec précision et sobriété : artichauts et homard bleu, le camus et le poivrade en farçon de pinces et de coudes, la queue coraillée ; agneau allaiton, moussaka provençale, aubergine de Chine confite et fumée aux herbes du maquis ; piano au chocolat, crème anglaise au café grillé. Le livre de cave recèle de superbes côte-rôtie et condrieu qui s'accordent bien avec cette cuisine. À noter : un menu déjeuner à prix attractif, et un service aux petits oignons, qui perpétue la tradition des grandes maisons françaises.
Ses points forts
Parking
Localisation
14 boulevard Fernand-Point38200 Vienne