Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Au cœur de la Petite France avec ses belles maisons à pans de bois, voici une adresse qui mêle l’ici et l’ailleurs comme son nom le suggère : l’umami est la cinquième saveur dans la gastronomie japonaise, aux côtés du sucré, du salé, de l’acide et de l’amer. Le chef René Fieger a beaucoup bourlingué avant de signer cette cuisine sous influences, solidement adossée à des bases classiques. Cette expérience gustative est d'autant plus remarquable que le chef est seul en cuisine pour régaler ses 16 convives. Un exemple ? Ses tranches de bœuf Black Angus, accompagnées d’une galette de pommes de terre, d’un shiitaké relevé d'ail, de magnifiques carottes des sables glacées et d’une sauce miso, onctueuse et puissante, dont l’arôme évoque presque le café. Unanime pour l’Umami !