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La Table de Tourrel
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Dans ce bel hôtel particulier du 17e s., Charles Gounod fit entendre les premières mesures de son opéra Mireille à Frédéric Mistral, auteur du poème qui inspira le livret. Désormais installée dans la salle aux murs de pierre apparentes, la table de chef intimiste et conviviale est orchestrée par le jeune chef Quentin Lailler. Sa partition aux saveurs provençales est menée depuis la cuisine ouverte. Le repas débute par des créations enlevées : tartare de galère éclatant de fraîcheur, pissaladière revisitée à la sardine et chips de tapioca couronnée de taureau camarguais mariné. Les assiettes se succèdent avec élégance : maquereau méditerranéen relevé d'une sauce au raifort et d’une émulsion de lierre terrestre, poireau grillé à l’huile de figuier et sabayon au foin, ou encore truite de l’Isle-sur-la-Sorgue accompagnée d’un beurre blanc à la fleur d’acacia. En prime, un rooftop offrant une restauration décontractée avec vue sur les toits du village.
Localisation
5 rue Carnot
13210 Saint-Rémy-de-Provence