













La Table de La Butte

Guide Michelin
Vaut l'étape
Gastronomie durable
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Nicolas et Solène Conraux incarnent la troisième génération de cet établissement désormais pionnier en matière de cuisine et de développement durables. Ici, le produit local est roi : huîtres, homard, cochon, ormeaux mais aussi algues, légumes et même le plateau de fromages exclusivement bretons dessinent la carte d’un Finistère gourmand. La Bretagne est présente aussi bien dans l’assiette qu'en salle, à travers la décoration et l’art de la table mettant en avant les artisans locaux, et on ne manque pas de raconter au client les produits et les procédés – notamment l’art de la fermentation et de la macération. Le pain maison est un délice, comme les différents beurres made in Bretagne (aux algues, cristaux de sel…). Enfin, la carte des vins fait la part belle aux petits producteurs et au bio.
Ses points forts
Parking
Localisation
12 rue de la Mer29260 Plouider