Michelin
Géosmine
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Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
La géosmine, c’est le délicieux parfum qui monte de la terre fraîchement labourée ou mouillée. Tout un programme « nature » pour la table du chef Maxime Bouttier, qui nous accueille du côté d'Oberkampf dans une maison de ville sur deux étages dans un esprit et un décor qui fleurent bon l’Est parisien. Ce jeune chef, originaire de la Sarthe, a fait ses classes au sein de brigades connues (celles de Christophe Hay à La Maison d’à Côté à Montlivault, de Gordon Ramsay au Pressoir d’Argent à Bordeaux, de Jean-Luc Rabanel à Arles, sans oublier celle de Mensae à Paris). Ses assiettes percutantes, déclinées en plusieurs séquences autour d’un menu dégustation rythmé par les saisons, se révèlent épurées et appliquées, et ne tombent jamais dans l’excès de complexité. Carte des vins très intéressante mettant en avant vins naturels ou en biodynamie, mais aussi de jolis flacons italiens, espagnols ou autrichiens...