Rond-point de la Liberté - 68 avenue du Général-Leclerc, 11100 Narbonne
Itinéraire
Cuisine créative
Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
Les meilleurs produits magnifiés par le savoir-faire et l’inspiration d’un chef de talent, qui signe, avec son équipe, des assiettes subtiles et percutantes, parfois très originales.
Au Moyen Âge, l’abbé Saint-Crescent offrait l’asile aux pèlerins en route vers Saint-Jacques-de-Compostelle. Si les arcades et les pierres nues rappellent ce passé lointain, le cadre est aujourd'hui ultra-moderne : noir et blanc de belle facture, sol de béton ciré, sièges moulés d’une seule pièce comme de vrais sculptures… Fils de restaurateur, Lionel Giraud prêche la bonne parole du "locavorisme". Inventif, il célèbre aussi bien le produit le plus noble (thon rouge de Méditerranée) que le plus simple (haricot vert) en passant par une authentique mozzarella de bufflone des Corbières. Il prône aussi l’ikejime, cette méthode japonaise de mise à mort respectueuse du poisson qui préserve l’intégrité de sa chair.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN