Michelin
Les Ambassadeurs by Christophe Cussac
Image du lieu
Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Palace mythique de style Belle Époque édifié en 1886, l’Hôtel Métropole Monte-Carlo a été entièrement rénové par Jacques Garcia, y compris ce luxueux restaurant qui arbore la palette chère au célèbre architecte – bronze, ivoire, jaune lumineux, or… Aux commandes, on retrouve un ancien protégé de Joël Robuchon, Christophe Cussac, qui navigue avec brio entre une veine classique et des propositions plus modernes, avec la Méditerranée comme fil d’Ariane. Sa cuisine précise et lisible, millimétrée tant dans les assaisonnements que les cuissons et les dressages, accouche d'assiettes harmonieuses et équilibrées. S'il fallait ne retenir qu'une assiette, ce pourrait être les langoustines aux haricots en tempura et sauce maltaise, d'une harmonie remarquable. Notons aussi les incroyables chariots de pains et de desserts. Quand le repas est une fête !