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Têtedoie
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Gastronomie durable
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
À l’instar de son mentor Paul Bocuse, Christian Têtedoie a bâti un petit empire gourmand. Juché sur la colline de Fourvière, véritable balcon sur la ville, son restaurant Têtedoie en est la vitrine gastronomique. Défenseur des traditions culinaires françaises, ce fan d’art contemporain ne cesse de les explorer avec talent, voire de les moderniser. Gâteau de foie gras au pied de cochon et jus corsé ; rose de maigre, kombu et cresson ; pigeon de Bresse, betterave et éclats de pistache : ces noms de plats ne ressemblent-ils pas à une exposition de peinture abstraite ? Enfin, impossible de ne pas mentionner son plat signature, ce homard en cocotte et cromesquis de tête de veau, désormais rebaptisé HTV. Générosité, sensibilité, jeux intelligents sur les textures et les saveurs : tout y est.
Ses points forts
Parking
Localisation
4 rue Professeur-Pierre-Marion
69005 Lyon