








Cuchara

Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
La musique et la nature occupent une place prépondérante chez Cuchara. La première lui donne une atmosphère « loungy-club », la seconde une sensation particulière dans ce décor trendy, où dominent le bois et le cuir. Un arbre de verre de sept mètres de long semble flotter dans la salle ! Cuchara a un côté mystérieux, intime et lunatique. Jan Tournier aime surprendre. Sa cuisine pleine d’intensité et sans limites a un cachet propre. Il parvient à vous étonner avec deux ou trois ingrédients et une bonne dose de créativité. Dès l’arrivée de la première mise en bouche, comme une huître au beurre blanc de plancton, une pomme croquante et de l’huile au basilic et au kombu, les choses sont claires : c’est à un pur régal que l’on vous convie. Les créations subtiles, souvent d’inspiration asiatique, offrent des surprises à chaque bouchée. Sa façon de préparer le crabe de la mer du Nord avec des herbes vertes et de le mettre en valeur dans un ensemble composé notamment d’huile de brocoli-rave, de miso cru et de chips au levain intensifiés de wasabi démontre son talent pour jouer sur les saveurs avec une grande sensibilité. Une cuisine expressive et passionnante, une symphonie de saveurs fascinante qui ne manquera pas de vous étonner !
Localisation
Lepelstraat 33920 Lommel