Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Erwan Houssin et Pamela, son épouse pâtissière, ont décidé de jeter l’ancre sur le plateau de Leucate. Comme on les comprend : la vue embrasse l’ensemble du littoral de Sète jusqu’au massif des Albères. Devant eux, la mer et ses richesses, derrière eux, la garrigue avec ses herbes, ses vignes et ses oliviers. Breton d’origine mais élevé dans les montagnes de l’Hérault, Erwan Houssin navigue entre viande et poisson, entre Atlantique et Méditerranée. Le bœuf de l’Aubrac surfe sur les anchois catalans et les lentilles de Corbières. Le homard bleu breton vogue avec le lard de Bigorre. La langoustine du Guilvinec voyage avec du caviar des Pyrénées. Il récolte lui-même sur la falaise le fenouil, le thym, le romarin et la sarriette sauvage dont il tire de remarquables infusions, jus et sauces... Embarquement immédiat.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN