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La Table de l'Orangerie - Château de Fonscolombe
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Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Entouré d’un parc classé aux nombreuses essences (dont un cèdre de l’Atlas planté par la reine d’Angleterre), ce château du 18e s. dresse ses tables au cœur de salons bourgeois et cossus (au premier étage) ou sur le perron monumental aux beaux jours. Fils d’agriculteurs de la Loire qui taillait déjà le cochon avec son frère boucher-charcutier dès sa tendre enfance, le chef Marc Fontanne (ex-Prieuré de Villeneuve-lès-Avignon) sert ici trois menus dégustation dont l’un entièrement végétarien. Laitue pressée avec olives déshydratées, cébettes, asperges vertes, crème de laitue, croûtons à l’ail ; carotte glacée dans son jus de carotène, purée à la cardamome, sabayon acidulé ; pain de Gênes aux agrumes, marmelade d’oranges, mousse et glace végétale de calisson. Ses assiettes combinent fraîcheur des produits locaux, visuels ludiques et graphiques, jeu subtil entre l'amertume, le sucré et l'anisé (du fenouil, par exemple).
Ses points forts
Parking