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La Table du Castellet
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Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Les murs de ce resort de luxe bien connu cachent une certaine définition de la félicité à la provençale. Un parc dominant l'arrière-pays varois, la Méditerranée à l'horizon, des bassins, des parterres de lavande… et une superbe cuisine méridionale. Ancien second de Christophe Bacquié, Fabien Ferré réalise un coup de maître. Sa sensibilité aux produits méditerranéens est celle d’un artiste, et rappelle un Matisse qui aurait succombé à la lumière de la Provence. Il réalise une partition végétale et marine de haut vol, à l’image de cette crevette carabineros au citron Meyer et velours coraillé, ou de cet encornet à la marjolaine. Ses assiettes épurées et totalement maîtrisées subliment le goût naturel des produits, à grand renfort de sauces d’une profondeur mémorable, comme cette vinaigrette parfumée à l’aloe vera qui accompagne le filet de maquereau. Côté sucré, le chef pâtissier François Luciano assure une partition tout en fraîcheur où la légèreté le dispute à la saisonnalité, à l’exemple de ce pamplemousse à la reine-des-prés et brousse du Rove. La cave à fromages vaut presque le voyage à elle seule. Très belle sélection de vins, superbe terrasse pour l'apéritif et le café.
Ses points forts
Parking