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Les Morainières
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Michaël Arnoult, formé chez Emmanuel Renaut, a transformé l’auberge des Morainières en un véritable petit paradis, dominant le coteau planté de vignes et la vallée du Rhône. Son credo : la fraîcheur du produit et le respect de celui ou celle qui l’a fait grandir. Choisir les producteurs locaux, les connaître, travailler de concert avec eux : une priorité. Gibiers, asperges vertes, agneau de lait, truite ou féra... cette exigence se lit dans l’assiette. Un plat représentatif de son art ? Le tartare d’écrevisse en gelée, rehaussé d'un beurre mousseux mandarine et tagète, et accompagné d'écrevisses cuites sublimées par un jus de carcasse à se relever la nuit : l'excellence même ! On s'attable dans une salle épurée à l'image de la cuisine du chef, et ouvrant sur un paysage de vignes avec le Rhône en toile de fond. Pour l'étape, six chambres confortables à quelques kilomètres du restaurant.
Ses points forts
Parking
Localisation
1400 route de Marestel
73170 Jongieux