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Publiek
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Publiek est un restaurant étoilé atypique. La convivialité est centrale dans ce bistro confortable aux allures de loft, où l’on se sent d’emblée à l’aise. Les éléments de décor design et rétro d’amis artistes lui donnent une touche personnelle. Le bar a même conservé sa pompe à bière ! L’enthousiasme de l’équipe est contagieux (le chef se fait un plaisir de servir lui-même le plat principal). N’y cherchez pas des produits de luxe. Pour Olly Ceulenaere, les vedettes sont les légumes et les produits méconnus. Ses préparations bien pensées vont à l’essentiel. Il maîtrise l’art des associations inattendues mais réussies, comme ce filet de sébaste qu’il recouvre d’une laque à base de têtes de crevettes, accompagné d’un jus de betterave jaune au bouillon de crevettes, et d’une huile de livèche épicée. Le chef Ceulenaere joue avec les techniques et les saveurs pour sublimer des produits familiers, dont il déploie toutes les facettes, avec une créativité fascinante. Le menu est régulièrement renouvelé, selon les inspirations du chef (attention : la carte du déjeuner est différente de celle du soir). Le sommelier trouve l’accord avec d’excellents vins naturels traditionnels et audacieux. Chaque repas chez Publiek est une véritable découverte.
Localisation
Ham 39
9000 Gent