Michelin
Maison Benoît Vidal
Image du lieu
Michelin
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Descendu de Val-d’Isère, Benoît Vidal a pris ses nouveaux quartiers dans cette maison de l'agglomération annécienne au sobre décor contemporain. Le chef catalan originaire de Perpignan, passé chez Trama et Guérard, signe ici une cuisine légère et poétique enracinée dans la Savoie, son pays d’adoption. Il travaille avec justesse et personnalité des produits rigoureusement sourcés, mis en valeur par une technique sûre et des dressages très élaborés. Le point fort du chef se trouve peut-être dans ses préparations épurées d'une apparente simplicité, comme cette entrée d'écrevisses qui associe judicieusement un sabayon au café et bourgeon de sapin, teinté d’une légère amertume, à un jus de réduction des têtes puissant et concentré... ou encore ce pigeon mi-fumé et son condiment aux agrumes et noisette, une assiette à la fois sobre et élégante. Beau menu végétarien "Sentier à fleur d’eau", et menu déjeuner au prix attractif. En complément et seulement le midi, offre bistronomique au "Côté Bistrot".
Ses points forts
Parking