











Maison Colette

Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine française
L'avis du Guide Michelin
Le retour de Thijs Vervloet à Tongerlo s’accompagne d’un souffle d’enthousiasme. Cette ancienne maison de docteur a été entièrement rénovée, avec une terrasse au jardin et cinq chambres étincelantes. Le luxe fait partie de l’ADN de ce restaurant. L’élégance française, les grandes baies vitrées qui invitent la lumière à l’intérieur, les rideaux qui préservent l’intimité, le service en porcelaine fabriqué sur mesure de Pieter Stockmans : quelle splendeur ! Amoureux des produits, Vervloet s’inscrit dans la même ligne. Ce chef passionné de classicisme démontre la puissance d’une cuisine exigeante avec beaucoup de sensibilité et de savoir-faire. Tout est préparé à la minute. Lorsqu’il présente son plat avec pas moins de quatre préparations à base de langoustine à table (dont un fabuleux consommé de crustacé !), c’est un festin de saveurs qui s’offre à vous. Et que dire de cet agneau de lait juteux avec une sublime couche de gras associé à un gratin dauphinois onctueux, des petits pois croquants et un jus de cuisson intense... Irrésistible ! Pour conclure ce moment d’exception, le café s’accompagne d’un chariot présentant une palette de douceurs alléchantes. L’offre variée à la carte mérite tous les éloges, tout comme les associations mets-vins exquises du sommelier Tom et le charmant service de Lore. Maison Colette ne laisse rien au hasard.
Ses points forts
Parking
Localisation
De Trannoyplein 172260 Tongerlo