Carcasse
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Michelin
Spécialités de Viandes
L'avis du Guide Michelin
Chez Hendrik Dierendonck, la viande passe tout droit de la boucherie à l’assiette. Carcasse se situe littéralement dans le prolongement de sa boucherie de Saint-Idesbald. Le décor trendy dégage une atmosphère brute de boucherie. La musique des guitares résonne dans les haut-parleurs, mais ce sont les viandes nobles qui font le spectacle. L’armoire de maturation est au centre, et les rails au plafond témoignent encore du temps où les carcasses étaient transportées ainsi. Une longue table permet de partager cette expérience hors du commun avec les autres hôtes. La meilleure viande de ce boucher renommé est préparée avec savoir-faire et créativité par Timon Michiels, bien assaisonnée et cuite au four à charbon Josper. Un concept idéal pour découvrir la diversité des processus de maturation et des races de viandes. N’y attendez pas des frites et des sauces fortes, mais des accompagnements variés, aussi surprenants que savoureux. Une vinaigrette aromatique au thym, une crème subtile et épicée au raifort et un chou-fleur mariné pour accompagner un carpaccio intense de langue de bœuf. La viande est en vedette, renforcée par les accompagnements, à base de produits locaux savoureux. Un vrai régal.