






Restaurant Marcon

Guide Michelin
Vaut le voyage
Gastronomie durable
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Chez les Marcon, je demande le père : Régis, auvergnat-transalpin autoproclamé, cuisinier d’exception, entrepreneur et sommité gastronomique… et les fils : Jacques, qui assure la relève avec aplomb, et Paul, sacré Bocuse d'Or en 2025. Ici, les choses sont claires : c’est le marché et la cueillette qui dictent la carte. Il y en a pour tous les goûts : viandes du plateau, lentilles vertes du Puy, asperges, fèves, escargots… et surtout champignons, la grande spécialité de la famille, qu’ils vont cueillir en automne dans l’intimité des sous-bois rougissants. Une cuisine enracinée, à l'image de ce pigeonneau de la Vocance rôti entier, ragoût de petits pois et morilles farcies, ou de ce filet d’omble chevalier poêlé et fenouil confit au beurre de fleurs de sureau. Sans oublier le beau plateau de fromages où salers, fourme et saint-nectaire nous font les yeux doux ! En salle, Noémie, l'épouse de Paul, s'occupe du service avec prestance.
Ses points forts
Parking
Localisation
Larsiallas, 18 chemin de Brard43290 Saint-Bonnet-le-Froid