







Laurie Raphaël

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Situé dans le quartier du Vieux-Québec, au cœur du Vieux-Port, ce restaurant arbore un style contemporain et élégant, avec ses teintes beiges, ses suspensions en forme de bulles de verre et ses tables recouvertes de cuir. C'est le fief de la famille Vézina, avec désormais Raphaël, le fils du fondateur, aux commandes. Ce trentenaire expérimenté met l'accent sur les produits de saison et les ingrédients du terroir québécois (bison, pétoncles des Îles, etc.) à travers des assiettes modernes, souvent agrémentées d’une touche de créativité : crevette tachetée, poire marinée au gingembre sauvage et agrumes brûlés; tartelette de sarrasin au foie gras et topinambour, praliné à la noisette du Québec. Le palais apprécie les jeux de formes, de textures et de cuissons, toujours pertinentes. Certains plats de la cuisine française sont revisités, comme la tartiflette ou le kouglof, ce dernier étant travaillé avec du foin d'odeur.
Localisation
117 rue DalhousieQuébec G1K 9B7