








Bulle d'Osier

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Ancien mess des officiers, ce fier hôtel particulier qui jouxte la porte des Moulins est aujourd'hui un établissement de charme, pensé et mis en œuvre par le chef Laurent Petit. Entourée d'un grand potager, cette table élégante rend hommage par son nom et sa décoration à la tradition de la vannerie à Fayl-Billot, pays d'origine du chantre de la cuisine lacustre. Le menu carte blanche conçu par son disciple jurassien Valentin Loison (ex-Clos des Sens et Mirazur) se montre créatif et percutant, s'inspirant de la cueillette (polypode), des légumes du jardin, de l'élevage local (bœuf Black Angus maturé), de la pêche de Saône (ventrèche de carpe, sandre maturé, silure) et de la chasse (chevreuil). Des réalisations fines et équilibrées mises en valeur par sa compagne sommelière Anaïs, qui veille sur la salle avec professionnalisme et douceur, et distille de judicieux conseils sur les accords.
Ses points forts
Parking
Localisation
Clos Vauban, 1 place du Colonel-de-Grouchy52200 Langres