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L'Atelier Yssoirien
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
C'est un chef propriétaire, né en Auvergne de parents hollandais, qui est à l'ouvrage dans cet "atelier" lieu design et contemporain, avec ses cuisines ouvertes, son sol en pierre grise, son bardage en bois brut et ses ampoules nues. Mécano inspiré, il s'y épanouit régulièrement en ciselant une cuisine aussi fine que créative avec produits d'ici (agneau de Boudes, bœuf fin gras du Mézenc, ail noir de Billom) et d'ailleurs (langoustine des côtes bretonnes, anguille des Pays-Bas). Il est capable, par exemple, d'émouvoir avec une délicate carotte fane cuite al dente, surmontée d'une crème de poireau grillé, herbes et fleurs, et soulignée par un excellent beurre monté au dashi et une pâte de citron confit. Quant à l’accueil et au service, ils cultivent gentillesse et excellence avec naturel.
Localisation
39 boulevard Triozon-Bayle
63500 Issoire