







Toya

Guide Michelin
Vaut l'étape
Gastronomie durable
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Tōya ? Un célèbre lac volcanique au nord du Japon, au cœur du parc national de Shikotsu-Tōya. Aux yeux du chef globe-trotter Loïc Villemin, cette région est en quelque sorte l'Éden de la gastronomie. Poissons, plantes et herbes sauvages y abondent, tandis qu’on y pratique l’élevage extensif et un maraîchage de qualité. De quoi inspirer cette table zen (ouverte sur la verdure d’un golf) et branchée nature ! Notre aspirant moine bouddhiste a fait retraite dans les meilleurs monastères gourmands, ceux de Jean-Georges Klein, Nicolas Le Bec, Bernard Loiseau et Arnaud Lallement. Il aime travailler les beaux produits au travers d'un menu mystère qui change chaque semaine. Technique pointue et créativité s'expriment avec force et saveur dans des compositions qui n'oublient pas la générosité. Immanquable.
Ses points forts
Parking
Localisation
Avenue Jean-Monnet57380 Faulquemont