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Le Gabriel - La Réserve Paris
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Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de La Réserve, un ancien hôtel particulier 19e de style Napoléon III, revu et corrigé par Jacques Garcia. La salle à manger rivalise de raffinement, décorée de matériaux magnifiques : cuir de Cordoue patiné à l'or, parquet Versailles… Habitué des grandes maisons parisiennes (Bernard Pacaud, Alain Senderens), Jérôme Banctel affirme sa personnalité culinaire singulière à travers deux menus : Virée, qui rend hommage à sa Bretagne natale, et Périple, qui invite à voyager autour de la planète, au Japon mais aussi en Turquie où le chef a découvert la cuisson à l’eau de chaux et les textures incomparables qu’elle procure ; sans oublier un menu consacré à la chasse en saison. Ces partitions gourmandes de haute volée révèlent une vaste gamme de sensations et de saveurs – acidulé, sucré-salé, épices et iode – qui s’harmonisent grâce à son talent d’alchimiste cosmopolite. Les sauces profondes et concentrées permettent d’appréhender au mieux cette cuisine hautement technique mais qui n’en laisse rien paraître. Mention toute particulière pour la carotte des sables au gingembre acidulé et le cœur d’artichaut et vinaigre à la fleur de cerisier. Un moment d’exception.