Michelin
Le Clarence
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Michelin
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Le chef Christophe Pelé a investi ce somptueux hôtel particulier de 1884 situé à proximité des Champs-Élysées. Il connaît bien cet arrondissement pour avoir officié chez Ledoyen, Lasserre, Pierre Gagnaire. Et surtout au Royal Monceau où, à l’époque, le chef Bruno Cirino, disciple de Jacques Maximin, l’initiera à la cuisine de l’instant qu’il pratique toujours. Aujourd’hui, ça continue de swinguer aux fourneaux dans un décor luxueux incarnant la quintessence de l’art de vivre à la française. Fou de Bretagne, cet artiste de l'association terre et mer propose une cuisine libre et pourtant disciplinée, aux accords audacieux. Le menu surprise, qui enchaîne les assiettes "satellites" en creusant intelligemment un même thème (comme celui du rouget associé à la moelle de bœuf et à l’oursin), maraude jusqu’au Japon, via la Corse et l’Italie. Quant à la carte des vins, elle donne le vertige (demandez à visiter la belle cave voûtée qui abrite les grands crus) avec ses deux parties, dont l’une est consacrée aux vins prestigieux du propriétaire.