Mijoba
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Guide Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Le chef d’origine vénézuélienne David Mijoba, bien connu de la scène gastronomique marseillaise, a ouvert son propre bistrot dans le quartier Vauban, à l’ombre de Notre-Dame-de-la-Garde. Fruits et légumes de la région, pêche locale (mais pas uniquement), épices du monde entier : sa passion du produit, sans œillères, se manifeste dans chaque assiette, avec une indication de provenance pratiquement à chaque plat. Cette cuisine nomade et savoureuse voyage d’un continent à l'autre avec imagination – le déjeuner ayant une dominante plutôt légumière, le dîner plutôt iodée. Ce midi, on s’est régalé d’artichauts violets du Garlaban crus et cuits, de noix de Saint-Jacques de Deauville crues et marinées, accompagnées de chop suey et d'un bouillon de bœuf aux épices d'Hanoï ; et enfin, d’une tarte fine feuilletée aux pommes caramélisées et à la glace maison. Belle sélection de vins vivants et notamment jurassiens.