7 place du Chapitre, 30400 Villeneuve-lès-Avignon
Itinéraire
Cuisine moderne
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
De l’autre côté du Rhône, en face du Palais des Papes, la petite cité de Villeneuve-lès-Avignon collectionne elle aussi les monuments… et le Prieuré est l’un d’entre eux. Cet ancien cloître a du charme à revendre. Il a d’ailleurs séduit Jean-André Charial, le chef et propriétaire du mythique Oustau de Baumanière, qui l’a ajouté à sa collection de belles adresses. Le jeune chef Marc Fontanne a choisi, lui, d’y continuer une carrière prometteuse commencée à l’auberge des Templiers puis poursuivie à la Réserve de Beaulieu. Franchement méridionale, basée sur de très beaux produits, sa cuisine est fine et goûteuse à souhait : par exemple, cette seiche parfaitement cuite à la plancha, accompagnée de dés de citron confit, asperges, lard de Colonnata et huile d'olive fruitée... Un bonheur.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN