Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Äponem signifie "bonheur" en langue Pataxo. Amélie Darvas et Gaby Benicio, les deux associées, ont trouvé le leur dans cette auberge d'un ancien presbytère du 17e s., repérée presque par hasard pendant des vacances dans la région. "Se rapprocher de l’essentiel, revenir à nous-mêmes et aux produits sans intermédiaires", voici la volonté de la cheffe Darvas, originaire de Paris, qui travaille les produits du marché et du potager (sept potagers en permaculture !) avec une flamme sans pareil. Ses assiettes limpides et audacieuses sont complétées à merveille par le travail de Gaby, sommelière de formation, qui assure avec talent le service de beaux vins de la région. À déguster dans un cadre pimpant avec vue sur la campagne environnante ou sur la charmante terrasse, à l'ombre d'une glycine. Äponem : plus qu'un restaurant, un projet de vie.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN