












Melchior

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine française moderne
L'avis du Guide Michelin
Melchior pourrait figurer dans un magazine de mode. Les murs de briques et les hauts plafonds rappellent l’histoire ancienne de cet édifice, les lampes monumentales et le design scandinave lui donnent un air trendy, tout comme la terrasse, ornée en graffiti. Dans ce cadre enchanteur, Gilles Melchior démontre sa capacité à fusionner précision japonaise et finesse classique. Les sauces, vinaigrettes et jus de cuisson du chef Melchior sont tout simplement délicieux. Il maîtrise les techniques traditionnelles, dose à merveille sa créativité et élargit sa palette de saveurs avec des produits asiatiques. Il sublime un thon Balfego avec une sauce au dashi et des accompagnements tels que radis blanc confit, citron caviar et mayonnaise au nori. Il cuisine tout aussi bien un filet de canard rosé en l’associant à du céleri-rave en croûte de sel, un chutney de figue et un jus de cuisson du canard avec une sauce au hoisin dynamisante. Les belles trouvailles de la carte des vins renforcent encore l’harmonie. Melchior est un pur délice, dans tous les sens du terme.
Localisation
Veemarkt 473300 Tienen