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La Table du Gourmet
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Gastronomie durable
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
À Riquewihr, Jean-Luc Brendel a construit tout un écosystème : en plus de son restaurant gastronomique, il supervise une winstub moderne, de belles chambres d'hôtes, et surtout le superbe jardin de Kobelsberg, qui lui assure une quasi auto-suffisance. Dans sa maison du 16e s. au cœur de la cité, le chef travaille les plus beaux produits de la saison avec finesse, créativité et une certaine poésie. Son menu surprise met en valeur les délices de son jardin en permaculture, à l'image de ce "feuille à feuille sur sève de laitue et brochet" ou ce remarquable "navet à collet rose et jus complexe". Le vignoble est mis à l'honneur dans deux livres de cave, dont l'un est entièrement dédié aux crus d'Alsace, judicieusement classés en fonction des sols et expliqués avec une précision redoutable par la sommelière Anne Humbrecht.
Localisation
5 rue de la 1ère-Armée
68340 Riquewihr