5 rue de la 1ère-Armée, 68340 Riquewihr
Itinéraire
Cuisine créative,Cuisine moderne
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
À Riquewihr, Jean-Luc Brendel a construit tout un écosystème : en plus de son restaurant gastronomique, il possède une winstub moderne, ainsi que des chambres d'hôtes haut de gamme pour faire étape. À la Table du Gourmet, en plein cœur de la cité, le chef cuisine de supers produits de saison, avec du soin et ce qu'il faut de créativité pour sortir des sentiers battus. Son menu "Du jardin à l'assiette" met en valeur les produits de son potager bio, comme ce délicieux chou kale venu accompagner du gibier… alsacien, forcément. L'Alsace domine aussi la carte des vins, avec toutefois quelques touches de Bourgogne, et le tout se déguste dans un décor entre cachet ancien (la maison date du 16e s.) et notes plus contemporaines au niveau du mobilier et de l'éclairage. Une valeur sûre.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN