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Virtus
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Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
À quelques pas du marché d'Aligre, cette belle façade bleu sombre abrite un intérieur vintage émaillé de touches Art Déco – un décor signé de l’architecte argentin Marcelo Joulia qui évoque presque un appartement parisien. C'est le fief d'un couple talentueux formé par Frédéric Lorimier aux fourneaux et Camille Gouyer, qui veille avec beaucoup de douceur et d’élégance sur la salle. Fort de son parcours parmi les grands (notamment chez Arnaud Donckele à Saint-Tropez), le chef cuisine au millimètre des produits de saison, délivre des cuissons au cordeau et de belles sauces parfumées, à l'image de cette barbue de ligne meunière, ragoût de petits pois, morilles farcies et sauce des cosses au vin jaune, ou de cette volaille fumée, rôtie au beurre de sarriette, tarte fine des cuisses confites et girolles sautées, jus de rôti.
Localisation
29 rue de Cotte
75012 Paris