Michelin
Sola
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Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Tout près des quais donnant sur Notre-Dame et... déjà au Japon ! Voilà Sola et son décor tout en contrastes, entre le bois clair d'esprit zen et le plafond à la française ou les lourdes portes en bois massif. Sans oublier, au sous-sol, la cave voûtée où les tables figurent un tatami (attention, prière de retirer ses chaussures). Le chef japonais Kosuke Nabeta propose une savoureuse passerelle entre exigence et précision de la gastronomie nippone et richesses du terroir français. Il nous donne à découvrir les techniques japonaises traditionnelles, qu'il manie avec art (fumaisons, séchages, marinades, fermentations, modes de cuisson alternatifs...) à base d'ingrédients tels que le soja, le saké, le ponzu et le mizuna. Ne ratez pas son plat signature : ris et noix de veau en saveurs fumées accompagnés de sa galette de riz, nappée d'une émulsion à la truffe ! Une cuisine harmonieuse, raffinée et personnelle.