Charlotte Defarges/Alliance
Defarges/Alliance
Aurélio Rodriguez/Alliance
Aurélio Rodriguez/Alliance
Charlotte Desfarges/Alliance
Charlotte Desfarges/Alliance
Charlotte Desfarges/Alliance
Aurélio Rodriguez/Alliance
Aurélio Rodriguez/Alliance
Aurélio Rodriguez/Alliance
Charlotte Defarges/Alliance
Charlotte Defarges/Alliance
Alliance

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Entre les quais de la rive gauche et le boulevard St-Germain, ce restaurant célèbre l'Alliance de Shawn et Toshi, en charge respectivement de la salle et de la cuisine, complices dans cette belle aventure. Le chef Toshitaka Omiya préfère la vérité à l'esbroufe ou l'artificiel : sa cuisine s'appuie sur de beaux produits de saison et va à l'essentiel, tant visuellement que gustativement, pour donner lieu à de vrais éclairs de simplicité ainsi qu'à des harmonies subtiles. Ainsi la volaille de Racan contisée au corail de homard, qui s'affirme comme une spécialité de la maison. Un mot enfin sur la salle épurée, aux subtiles touches nipponnes : on s'y sent bien, d'autant qu'elle offre une jolie vue sur les fourneaux.
Localisation
5 rue de Poissy75005 Paris