Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
La signature d’un très grand chef ! Produits d’exception, pureté et puissance des saveurs, équilibre des compositions : la cuisine est ici portée au rang d’art. Les assiettes, parfaitement abouties, s’érigent souvent en classiques.
Informations complémentaires
Cuisine méditerranéenne
Cuisine moderne
Air conditionné
Accès handicapés
Menu végétarien
Repas en terrasse
Voiturier
Amex
Mastercard
Visa
Informations pratiques
Guide MICHELIN
Difficile de présenter le Louis XV, sans évoquer Alain Ducasse. Son existence se conjugue au superlatif. L’enfant d’Orthez, aux amours méditerranéennes, chef et homme d’affaires brillant, devenu citoyen monégasque, se trouve à la tête d’un empire de plus de 30 établissements sur tous les continents du monde. Il n’a que 33 ans lorsqu’il décroche trois étoiles au Louis XV pour un niveau qui ne se démentira jamais. Le fameux menu "Jardin de Provence" autour des légumes, lancé ici même à Monaco le 27 mai 1987, a constitué l’une des pierres de touche de la gastronomie française de ces trente dernières années. La signature Alain Ducasse est ici mise en scène par son fidèle lieutenant, Emmanuel Pilon. On y célèbre la vérité du produit et la déesse Méditerranée, avec maestria, toujours.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN