Michelin
Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris
Image du lieu
Michelin
Cuisine méditerranéenne
L'avis du Guide Michelin
Difficile de présenter le Louis XV, sans évoquer Alain Ducasse. Son existence se conjugue au superlatif. L’enfant d’Orthez, aux amours méditerranéennes, chef et homme d’affaires brillant, devenu citoyen monégasque, se trouve à la tête d’un empire de plus de 30 établissements sur tous les continents du monde. Il n’a que 33 ans lorsqu’il décroche trois étoiles au Louis XV pour un niveau qui ne se démentira jamais. Le fameux menu "Jardin de Provence" autour des légumes, lancé ici même à Monaco le 27 mai 1987, a constitué l’une des pierres de touche de la gastronomie française de ces trente dernières années. La signature Alain Ducasse est ici mise en scène par son fidèle lieutenant, Emmanuel Pilon. On y célèbre la vérité du produit et la déesse Méditerranée, avec maestria, toujours.