




Pierre

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine classique
L'avis du Guide Michelin
Dans la plus méridionale des villes de Bourgogne, cette maison discrète d’une rue piétonne héberge une valeur sûre de la gastronomie locale. L’architecture traditionnelle – poutres apparentes, vieilles pierres chaleureuses, cheminée – s’y marie avec des touches contemporaines. Depuis 1991, Christian Gaulin y célèbre les noces classiques du terroir et de la modernité. Dès qu’il le peut, ce solide technicien rend un hommage subtil à la Bresse et à la Bourgogne. Dans l’assiette, le gourmet en goguette retrouve avec bonheur des ravioles de grenouille à la crème d'ail, un savoureux pigeon en deux services (poitrine rôtie sur l'os, cuisse confite aux échalotes), un tournedos charolais au foie gras poêlé, ou un soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles de l'art. Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime… et nous le fait aimer aussi.
Localisation
7-9 rue Joseph-Dufour71000 Mâcon