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Ogst
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine française moderne
L'avis du Guide Michelin
Ogst, c’est le charme à l’état pur. Le décor naturel aux allures scandinaves le pare d’une atmosphère décontractée, où l’on ressent un vrai plaisir à dorloter les clients. Sébastien Wygaerts réjouit par la fraîcheur de ses produits et son attention au détail, dont témoignent les assiettes joliment composées et les saveurs intenses. Le chef Wygaerts crée des saveurs intenses en jouant sur les nuances entre fraîcheur et acidité, avec une touche d’exotisme. Il n’hésite pas à sortir des sentiers battus avec beaucoup d’originalité. Il associe ainsi un tartare de bœuf avec une subtile brunoise de pastèque, une émulsion fraîche et acide, une huile de câpres à l'ail des ours et du sarrasin croustillant. Voilà le genre de subtilités que vous réserve Ogst. Le chef renforce aussi le caractère d’un canard des Landes cuit sur la carcasse avec un jus de cuisson puissant. Il parvient à tenir ses hôtes en haleine tout au long du menu. La cerise sur le gâteau revient à Diederik Herbots. Cet amateur de vins naturels, s’appuie sur ses trouvailles étonnantes pour compléter l’assiette à merveille. Ne manquez pas de jeter un coup d’œil à leur boutique traiteur (toute proche du restaurant) pour emporter quelques délices à la maison.
Localisation
Ridder Portmansstraat 4
3500 Hasselt