26
De 155 € à 155 €
Le Clair de la Plume
MICHELIN 2022
2 place du Mail, 26230 Grignan Itinéraire
Cuisine moderne
  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.

Informations complémentaires

  • Cuisine moderne
  • Air conditionné
  • Parking
  • Accès handicapés
  • Menu végétarien
  • Repas en terrasse
  • Amex
  • Mastercard
  • Visa

Informations pratiques

Guide MICHELIN

Niché au pied du château de Madame de Sévigné, le Clair de la Plume incarne à merveille l’hospitalité et la gourmandise provençales. Authentique gourmand aux yeux rieurs, le chef avignonnais Julien Allano ne connaît pas l’angoisse de la page blanche. Tout commence chez lui par une correspondance assidue avec un producteur : huile d’olive de Nyons, pintades et petits légumes de la Drôme, poissons de la criée du Grau du Roi, asperges et fraises de l’Isère, etc. Il connaît le registre des beaux produits méditerranéens sur le bout des doigts… y compris la truffe, dit-il, qu’il a "réussi à apprivoiser". Son couscous d’agneau de Provence rôti, pané, confit et accompagné d’une purée d’abricots et d’une semoule de brocoli, ne laisse pas indifférent. En parfait binôme avec le chef, Cédric Perret compose une partition sucrée en osmose avec la saison, et apporte souvent une touche légumière à ses desserts. - Les inspecteurs du guide MICHELIN

Localisation

  • Itinéraire à partir de ce lieu
  • Itinéraire vers ce lieu
  • Itinéraire passant par ce lieu
  • Hôtels et hébergements à proximité
  • Restaurants à proximité

Où mangerà proximité

Où dormirà proximité

A voir, à faireà proximité