








La Botte

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine italienne
L'avis du Guide Michelin
Peppe, le chef, et Gaspare, le sommelier, écrivent un nouveau chapitre d’une tradition culinaire qui dure depuis des décennies dans la famille Giacomazza. Ils représentent la deuxième génération et continuent de célébrer le terroir sicilien avec toujours plus de raffinement, souvent de façon originale, mais en respectant toujours l’authenticité. La générosité des saveurs se mêle d’une grande finesse. La richesse des ingrédients italiens n’est plus à démontrer. Le chef Peppe saura pourtant vous étonner par la qualité de ses produits, comme ce gambero rosso mi-cuit dans un risotto onctueux préparé avec du beurre de bufflonne, ou cette bisque intense de têtes de crevettes relevée de poudre de citron noir… Ou alors, imaginez un agnolotti maison fourré au fromage, accompagné d’une riche sauce au beurre fumé, d’huile de sauge et de parmesan de quatre ans d’âge.Un repas dans l’élégante Botte, où il règne toujours une atmosphère familiale, est une (re-)découverte des délices italiens. Une expérience relevée par la belle cave à vins de Gaspare, qui a un faible pour le cépage Nebbiolo.
Localisation
Europalaan 993600 Genk