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Le Pilori
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Cuisine française moderne
L'avis du Guide Michelin
Le Pilori est l’endroit idéal pour un repas entre amis. Fondé en 1917, c’était à l’origine un café-restaurant, puis un club de jazz. Marc Leveau et Michel Van Cauwelaert l’ont repris en 1993 en lui donnant un coup de jeune. L’art moderne donne vie à ce restaurant lumineux. La qualité du produit est évidente. Le chef s’autorise des touches de modernité, mais toujours avec à-propos. Il associe des produits de choix comme des coquilles St Jacques et du cabillaud avec quelques accompagnements. Rien de plus. Il prépare un généreux filet de pintade avec une belle croûte et y associe un jus intense au vin blanc. Morilles, salsifis, purée au beurre et chou rouge fermenté viennent souligner l’intensité du produit de base, mais c’est bien la viande qui reste la vedette. Le Pilori vous montrera le meilleur côté de la générosité traditionnelle. La touche finale revient au sommelier, qui dispose d’excellents vins, de préférence français, pour vous proposer de belles associations. Une certitude : on y prend du plaisir, avec ou sans amis !