10 place du Président-Wilson, 21000 Dijon
Itinéraire
Cuisine moderne
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Ancien second de la Maison Lameloise à Chagny, le chef japonais Tomofumi Uchimura, comme beaucoup de ses compatriotes installés dans l'hexagone, impressionne par sa maîtrise de la cuisine française. Cet amoureux de la Bourgogne magnifie avec élégance les produits du terroir - escargots de Vernot (accompagnés d'une émulsion de vieux comté et vin jaune, aérienne et délicieuse), omble de Veuxhaulles-sur-Aube (et son excellente sauce pôchouse), bœuf charolais (et son élégante déclinaison de carottes). Il ne s'interdit rien pourvu que la qualité soit au rendez-vous. En salle, c'est son épouse Seiko qui accueille avec élégance et professionnalisme dans un décor contemporain et élégant. Les conseils du sommelier sont les bienvenus.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN