12 rue Saint-Adjutor, 63000 Clermont-Ferrand
Itinéraire
Cuisine moderne
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Informations complémentaires
Cuisine moderne
Air conditionné
Repas en terrasse
Amex
Mastercard
Visa
Informations pratiques
Description
Dans cet établissement proche du palais de justice, point de convocation à une audience, mais une invitation à l'épicurisme ! Voilà plus de vingt ans que Jean-Claude Leclerc tient cette table clermontoise appréciée. Le chef y pratique une cuisine classique revisitée et de saison, à partir des produits fermiers venus aussi bien d’Auvergne que de Provence, voire de Bretagne lorsqu’il s’agit du turbot et de la sole. Tout en équilibre et maîtrisées, les assiettes ne manquent pas de saveurs, comme cette dorade cuite sur peau, risotto au vin rouge, oignon snacké et blanc de seiche, ou cet agneau, artichauts poivrade, pomme de terre et truffe.