Samy Benabed/Auberge Saint-Mathieu
Samy Benabed/Auberge Saint-Mathieu
Arianne Samson/Auberge Saint-Mathieu
Léandre Souligny/Auberge Saint-Mathieu
Gabriel Boutin/Auberge Saint-Mathieu
Ariane Samson/Auberge Saint-Mathieu
Léandre Souligny/Auberge Saint-Mathieu
Auberge Saint-Mathieu

Guide Michelin
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Située près du parc national de la Mauricie, au bord du lac Bellemare, cette auberge champêtre entourée d’une forêt a des airs de carte postale. Le chef Samy Benabed concocte une cuisine locavore, avec des assiettes esthétiques qui font feu de tout bois : cuissons au barbecue, méthodes de conservation inspirées de la Scandinavie (lactofermentations, déshydratation…), épices et agrumes québécois qui sont en parfaite harmonie. Son dumpling en trompe-l'œil (une rabiole cuite vapeur), farce de porc, bouillon de miso blanc et matsutake en est un bon exemple. Comptoir buvette avec restauration simple (à la belle saison uniquement) et coin épicerie. Un endroit idéal pour se ressourcer, doté d'une dizaine de chambres douillettes.
Ses points forts
Parking
Localisation
2081 chemin PrincipalSaint-Mathieu-du-Parc G0X 1N0