ViaMichelin
Manat
Image du lieu
Guide Michelin
Bib Gourmand
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
À deux pas de la cathédrale Saint-Jean-Baptiste, cette maison ancienne aux murs de pierre épais dévoile un cadre épuré, avec sa cuisine ouverte, son grand comptoir d’angle, ses tables en bois clair et une salle… archi-complète (réservation indispensable). Il y a une bonne raison à cela : le couple franco-japonais formé par Yuka et Marc Meya rivalise d’inventivité avec sa cuisine de partage et de saison, mêlant produits catalans et japonais, réalisée avec les techniques culinaires des deux pays. Des exemples ? Toujours à la carte, l’iconique karaage est une cuisse de poulet désossée et frite au shio koji, servie avec des feuilles de shiso fraîches et des cébettes ; ou encore ce savoureux tataki de bonite de pêche locale, poireaux et ail des ours. Chaque jour, une dizaine de généreuses assiettes à partager sont proposées (3 pour un repas en solo, 5 ou 6 à deux). Avec une douzaine de sakés à prix abordables sur la carte des vins, vous en trouverez forcément un à votre goût !
Localisation
3 rue Cité-Bartissol
66000 Perpignan