Dilia
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Michelin
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
À l'ombre de Notre-Dame-de-la-Croix, ce petit restaurant perdu au fin fond du 20e arrondissement, aux allures de maison de campagne, dégage un charme fou. C’est le fief de Michele Farnese, un chef toscan, aux solides références internationales et passé en France par les cuisines de Saturne et de Thoumieux. Le nom rend hommage aux aïeux du chef, Dino et Illia, qui font ensemble Dilia. Le chef propose une cuisine italienne en joyeuse liberté. La sauge prend toute sa place au côté des moelleux gnocchis de betterave et des lamelles de Saint-Jacques crues ; réalisées dans les règles de l’art, les pâtes se marient à merveille à la poutargue et au pain à l’ail… Si la formule déjeuner est un bon plan, au dîner, la partition en plusieurs séquences hausse le ton. La sélection de vins français et italiens est très bien faite. Le service effectué par le responsable et sommelier est chaleureux et souriant. Une table secrète à (re)découvrir d’urgence.