






Le Petit Alep

Guide Michelin
Bib Gourmand
Cuisine moyen-orientale
L'avis du Guide Michelin
Dans leur restaurant coloré et chaleureux, les sœurs Chahla et Tania Frangié célèbrent aux côtés de leur mère Jacqueline les origines familiales, à travers les traditions culinaires moyen-orientales, surtout syriennes et arméniennes. Le menu, authentique et riche en saveurs, propose des mazzas (mezze) à partager : labneh, hoummous, salades aromatiques (comme le fattouche) accompagnées de pita grillée. Comme plusieurs autres préparations, les kebabs de bœuf sont relevés de fléflé, un condiment traditionnel syrien (purée de poivron rouge, graines de sésame et de nigelle, huile d'olive). On termine avec un mehalabié emblématique, un délicat entremets parfumé à l'eau de rose, à la fleur d'oranger, à la pistache et à la cannelle. Plutôt étoffée, la carte des vins recèle quelques bijoux.
Localisation
191 rue Jean-Talon EstMontréal H2R 1S8