

Mastard

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Situé loin des sentiers battus, Mastard est porté par le chef-propriétaire Simon Mathys, humble et attachant, passé notamment par les cuisines du Laurie Raphaël à Québec et du Manitoba à Montréal. Le restaurant d’une cinquantaine de couverts, au cadre sagement contemporain, est vite pris d’assaut (réservation obligatoire, 5 services hebdomadaires seulement). Le chef propose un menu carte blanche résolument original et axé sur les produits du terroir, sublimés le plus souvent par des sauces, sabayons et émulsions qui s'imposent comme sa marque de fabrique. Chaque assiette, élaborée avec des ingrédients de qualité, séduit par un style moderne et tendance qui fait son effet. Le pétoncle, traité avec une précision quasi scientifique, repose sur une purée de salsifis à la texture soigneusement équilibrée, tandis qu’une émulsion de crabe aux arômes marins complexes rejoint des épinards infusés au jus réduit… Un régal!
Localisation
1879 rue BélangerMontréal H2G 1B6