Itinéraire sans ratures que celui de Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France 2004 et artisan infatigable. Les choses sérieuses ont commencé pour lui à l’Oasis (Mandelieu-La Napoule) aux côtés de Stéphane Raimbault. Puis il multiplie les expériences parisiennes avant de retrouver la Corse, où il a grandi (La Villa à Calvi). Il s'épanouit aujourd'hui à l'Hôtel du Castellet, un endroit splendide, niché au cœur de la Provence, tout proche du circuit automobile Paul-Ricard. Merlu de ligne, saint-pierre, langoustines de casier, poulpe (un summum !), mais aussi légumes des maraîchers locaux : ses assiettes chantent les louanges de la région, cette Méditerranée éternelle et qui, décidément, enfante de bien talentueux créateurs. Le chef pâtissier Loïc Colliau, formé notamment par Yannick Alléno et Joël Robuchon, sert "une pâtisserie de saison cuisinée" comme il aime la décrire. Dans l'ensemble, une réussite !
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