48 rue du Palais Gallien, 33000 Bordeaux
Itinéraire
Cuisine créative
Informations complémentaires
Cuisine créative
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Informations pratiques
Guide MICHELIN
Dans son petit restaurant à la déco dépouillée, la jeune cheffe d'origine moldave Oxana Cretu (arrivée à Bordeaux comme jeune fille au pair), laisse libre cours à son imaginaire culinaire au travers d'un menu surprise. Perfectionniste et passionnée, la cheffe déroule avec brio de petites assiettes aux influences japonisantes délicates : homard, bouillon thaï et grains de caviar ; omble chevalier, salade d'algues à l'anguille fumée ; filet de pigeon, houmous de noix de cajou, sirop de shiso frais et ume bushi... Au dessert, une réussite que cette meringue, crème namélaka (un chocolat blanc japonais crémeux), marmelade de citron pleine de peps, sorbet au jasmin onctueux et fraises du Lot. À noter, l'originalité de la carte des vins qui mélange références étrangères et françaises.
- Les inspecteurs du guide MICHELIN